БЛОГ

Дентикюр в стоматологии
Дентикюр в стоматологии

Стоматологический комплекс DENTICURE проходит в 2 этапа:

  1. удаление зубного камня методом ультразвука и с помощью системы Air flow;
  2. проведение последующей полировки зубов.

Дентикюр используют тогда, когда на зубах образовался пигментированный налет и отвердевшие зубные отложения. Процедура предназначена для получения эстетического и оздоровительного результата в уходе за полостью рта. Здоровые и прекрасно выглядящие зубы — признак высокого уровня вашей жизни. Внешний облик человека крайне важен для общения, социализации в обществе и уверенности в себе. Поэтому так важно ухаживать не только за волосами, лицом, ногтями, но и заботится о хорошем состоянии ротовой полости. Для обеспечения этого необходимо несколько раз в год посещать в клинике стоматолога-гигиениста. Он проведет вам процедуру дентикюр.

 

 

Что это такое дентикюр?

 

Можно часто встретить вопрос: «Что такое дентикюр?» Это сбалансированный комплекс ухода, в том числе SPA процедур европейского уровня, которые призваны поддержать идеальную чистоту в полости рта и защитить ее от появления и развития различных стоматологических заболеваний. Дентикюр очень сильно улучшает эстетику зубного ряда. После процедуры зубы становятся гораздо белее, а десны приобретают плотную здоровую консистенцию и розовый цвет, что свидетельствует о их здоровье. Кроме этого, вы забудете прок кровоточивость и неприятный запах изо рта. Дентикюр должен стать для вас систематической процедурой, его регулярное проведение позволяет достичь результата. Периодичность крайне важна. Старайтесь посещать гигиениста 2-3 раза в год.

 

Что входит в дентикюр

 

Прежде чем провести дентикюр, специалист осмотрит полость рта, оценит здоровье слизистой, зубов и десен. После тщательного осмотра и проведения диагностики гигиенист приступает непосредственно к чистке зубов.

В целом, в процедуре дентикюра можно выделить 5 этапов:

  1. Удаление зубного налета или твердых отложений (камней).
  2. Послеочистительная полировка и зубной поверхности.
  3. Чистка промежутков между зубами.
  4. Процедура реминерализации зубов.
  5. Составление плана гигиены.

Выделяют 2 типа налета на зубах – с минерализацией или без. Не минерализованный мягкий налет состоит из уплотнившегося слоя бактерии. Он сразу бросается в глаза. Не минерализованный твердый налет, это невидимый налет. Он определяется исключительно с помощью индикации. Удалить его можно даже с искусственных ортодонтических конструкций.

Минерализованный, второй тип налета, расположен под десной. С течением времени спрессовывается в камень и вызывает острые и хронические воспалительные заболевания десневой ткани. Сначала камень образовывается из бактерий, так называемой биологической пленки. Убрать такой камень можно с помощью ультразвукового скалера. Процедура безболезненна и проста. Зубной камень минерализованного типа над десной, удаляется таким же способом (скалером).

Второй этап дентикюра является обязательным, так как значительно замедляет процессы образования новых зубных отложений. При полировке и чистке зубов гигиенистом используются инструменты с вращающимися головками. Перед этим на зубы наносятся специальные абразивные пасты. В конечном итоге вы получаете блестящую и гладкую отполированную зубную поверхность. Благодаря этому ваша улыбка становится неотразимой.

Кроме этого, необходимо провести чистку межзубных промежутков, так как именно там склонны накапливается, и размножаться болезнетворные бактерии. В домашних условиях, к сожалению, не всегда получается настолько качественно очистить эти промежутки. Как следствие, вероятность кариеса возрастает.

Реминерализация подразумевает под собой кальцинирование и фторирование. Эти процедуры необходимы для эффективной профилактики дефицита кальция и фтора в зубных тканях, контроля кислотно-щелочного равновесия полости рта и предотвращения возникновения кариозных поверхностей. Очень эффективна реминерализация для будущих мам, пациентов со слабой эмалью, детям в период появления постоянных зубов.

Кроме выполнения всего комплекса процедур, которые входят в дентикюр, гигиенист проводит индивидуальное обучение по уходу за ротовой полостью, составлением плана домашней чистки. Рекомендации даются после изучения конкретно вашего состояния полости рта и особенностей строения зубочелюстного аппарата. Соблюдение всех рекомендаций позволит сохранить красоту и здоровье зубов и десен.

 

Видео

 

 

Показания к проведению процедуры

 

Основные показания к проведению дентикюра:

  • неприятный запах изо рта;
  • налет, зубные отложения;
  • подготовка к беременности;
  • потемнение эмали, утрата блеска;
  • кровоточивость десен;
  • подготовка к стоматологическому лечению.

 

Противопоказания

  • повышенная чувствительность зубов;
  • ортопедические конструкции;
  • острые респираторные, инфекционные заболевания;
  • Туберкулез, ВИЧ, гепатит;
  • бронхиальная астма, хронический бронхит.

 

Цена дентикюра

Стоимость на дентикюр по регионам может отличаться. На цену процедуры оказывает влияние и престижность стоматологии. Что касается Москвы, то цены на дентикюр колеблются в среднем от 3000 до 5000 рублей. По стране в других регионах, стоимость может находиться в диапазоне 2000-6000 рублей.

 

Отзывы

Отзывы о процедуре дентикюр, доминируют положительные, но, конечно все зависит от клиники. Наш официальный сайт представит несколько мнений пациентов для примера:

  1. Павел. Делал чистку, в стоматологической клинике это называется дентикюр. Мне, как парню, сначала это было иронично, зато потом все оказалось не так плохо. В этой клинике сделали специальное отделение исключительно по гигиене. Это был отдельный прием, а не просто какое-то дополнением к лечению. Уделили полтора часа: почистили, обработали десна, индивидуально подобрали средства гигиены. Как результат, почувствовал заботу, чистоту, заботу, и цена нормальная, недорого.
  2. Елена. Делала в стоматологии «Смайл» процедуру дентикюр. Очень довольна осталась! Прекрасные врачи, всё профессионально и оперативно. Всем советую.

 

Фото до и после процедуры:

дентикюр фото до и после

Процедура дентикюра позволяет выглядеть вашей улыбке здоровой и эстетичной. Кроме того, она защищает вас от заболевании, появления кариеса. Обращайтесь 2-3 раза в год в стоматологию к гигиенисту и будьте здоровы!

 

 

Последние записи