БЛОГ

Каллизия душистая (золотой ус)

С давних времен человек использует травы для лечения в медицине. Особенно среди них спросом пользуется золотой ус. Золотой ус имеет очень много названий у людей. В науке он называется «каллизия душистая». У ученых ушло много времени чтобы понять и изучит все свойства этой целебной травы. Золотой ус является одним из семейства коммелиновых.

Золотой ус-это ценный источник витамина D. Его прием почти не вызывает побочных действий, но его употребление способствует оседанию голоса это повреждение голосовых связок. Эта трава может вылечить очень много болезней и принимается как внутрь так и наружно. Золотой ус можно выращивать в живом уголке так как оно не прихотливое растение. Клетки которые содержит золотой ус особенно богаты особыми веществами, которые способны поднять бодрость в человеке. Некоторые даже способны к убиванию раковых клеток противоопухолевое действие, замедляет процесс старения. Но если после приема золотого уса вам стало плохо например тошнота или головокружение то нужно как можно быстрее прервать курс лечения и обратится к врачу. Не стоит забывать что это все таки не универсальное лекарство и оно предназначено для тех или иных болезнях.

Для его применения в лечебных целях оно должно созреть до конца это примерно 3 месяца. Лучше всего готовить бальзамы и настои с него осенью. В это время года оно особенно богата разными веществами. Он сам считается полезным когда на конце уса появляется такой пучок листовой, годный к пересаживанию. Когда он появляется его нужно отрезать чтобы не вытаскивать сок из самого уса а затем его использовать. При проведении некоторых исследований было доказано что золотой ус не уступает знаменитому женьшеню. При болях в суставах ног нужно натирать их соком золотого уса. Есть такие случаи когда прием этой травы избавлял людей от зависимости алкоголя и наркотиков. Листья можно прилаживать к поврежденным участкам кожи на пример ожоги или какие то раны или ушибы. Из сока Золотого Уса делают компрессы при заболевании рака кожи, или смазывают больное место настоем несколько раз в день. Он должен быть в каждом доме особенно у тех людей которые болеют заболеваниями которые он лечит, а таких множество. Люди ценят его как домашнего доктора.

Таким образом каллизия душистая наделена множеством полезных свойств которые помогают нам справится с той или иной болезнью!