БЛОГ

Косметика из хвои

Пока еловые иголки еще не запылились и не огрубели от жаркого солнца, стоит приготовить из них… косметику. она хороша не только приятным ароматом , но и тем , что помогает  обогатить кожу витаминами и восстановить её естественный баланс.

Для начала

Еловые иголки с кон­чиков ветвей (2 ст. л.) промыть холодной водой, мелко нарубить или измельчить с помощью блендера, залить 1 ста­каном кипятка и оставить на 20 мин, периодически перемешивая деревянной ложкой. Полученный настой процедить через марлю — он станет основой для домашней косметики. Хранить его можно в стеклянной бутылке в холодильни­ке до 2 недель.

Маски

Тонизирующая и отбеливающею для сухой кожи: 50 мл хвойного настоя соединить с 50 г творога или 50 мл кефира, тщательно перемешан». Нанести на кожу лица на 30-40 мин, смыть теплой водой, оїДля нормализации жирной кожи взбить желток в пену, добавить щепотку соли, 1 ч. л. хвойного настоя и сок 1/2 лимона. Нане­сти на 10-15 мин, смыть сначала теплой, потом холодной водой.

От морщин: яичный желток смешать с 0,5 ч. л. касторового масла и 0,5 ч. л. хвойного настоя. Покрыть полученной массой кожу на 5 мин, смыть тёплой водой.

Омолаживающая: 2 ст. л. жмых от хвойного настоя тщательно перемешать с 2 ст. л. Меда и 20 мл растительного масла. Нанести на 10-15 мин, смыть теплой водой.

Лосьон для проблемной кожи

Смешать по 50 мл водки и воды с 1 ч. л. хвойного настоя. Протирать лицо утром и вечером после умы­вания. Заживающий крем можно наносить через 15—20 мин.

Последние записи