БЛОГ

катаракта
Лечение катаракты близорукости дальнозоркости народными методами

Лечим близорукость ягодами

Черника. Данная ягода отлично подойдет при развитии близорукости и для профилактики миопии. Черника обладает большим количеством марганца и других не менее полезных веществ для глаз. Издавна доказано, что эти ягоды исправно помогают без операций, когда близорукость.

 

Лечение дальнозоркости народными методами

  • Рецепт 1: 1 часть плодов китайского лимонника заливается  3 частями семидесяти-градусного спирта, выдерживается неделю и принимается трижды по двадцать капель в день натощак на протяжении 20-25 дней.
  • Рецепт 2: Заваривается 2 чайные ложки листочков черники стаканом кипятка и откладываются на один час. Далее фильтруется и принимается по ½ стакана настойки дважды в день.

Лечение катаракты живицей

Итак, живица нужна пихтовая или сосновая, но чтобы не еловая. Собирается она со ствола дерева. Полученную жидкость нужно смешать с маслом растительным. Лучше всего брать облепиховое, но если нет, то подойдет и подсолнечное. Берут три части растительного масла + одну часть живицы, тщательно перемешивают. Применяется как глазные капли. Применение: одна капля в каждый глаз один раз за сутки. Курс лечения — 30-40 дней.

Учтите, что применять живицу нужно только в свежем виде. Длительное сохранение способствует утрате полезных свойств сока. Помимо этого, полученный состав вызывает жжение, его нужно перетерпеть. Максимальный эффект лечения живицей дает на ранних стадиях возникновения катаракты.