БЛОГ

Лечение папул после мезотерапии

В подавляющем большинстве случаев образование микропапул является закономерным результатом проведения сеанса мезотерапии. Игла вводится на глубину от 1 до 3 мм, после чего вводится препарат. Размер папулы при этом составляет от 1.5 до 4 мм. Она служит местом депонирования активных компонентов, входящих в состав мезотерапевтического коктейля. Если все манипуляции проведены грамотно, использованы стерильные инструменты и правильно подобранные препараты никаких осложнений не возникнет. Как долго держатся папулы после мезотерапии? В норме они самостоятельно рассасываются в течение 2 – 3 суток, не оставляют следов и не требуют лечения.

 

Как вылечить папулы после мезотерапии

 

В первую очередь, не стоит паниковать. Папула – это поверхностное явление, которое не затрагивает глубокие слои кожи. В подавляющем большинстве случаев папулы рассасываются в течение нескольких дней. Увеличение этого периода может быть связано с индивидуальными особенностями организма и несоблюдением рекомендаций мезотерапевта.

Одним из эффективных методов устранения папул (в особенности после введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты) является введение гиалуронидазы. Этот ферментный препарат способен расщеплять гиалуроновую кислоту, уменьшать ее вязкость. Также, после ее введения увеличивается сосудистая и тканевая проницаемость, облегчается диффузия жидкостей, что дополнительно активизирует процесс рассасывания папулы.

 

Как избежать образования стойких папул

 

  1. Необходимо использовать оригинальные препараты для мезотерапии. Отдавайте предпочтение продукции известных производителей – она проходит сертификацию, многочисленные лабораторные и клинические испытания. Избегайте контрафакта.
  2. Тщательно собирайте анамнез и давайте клиенту исчерпывающие рекомендации относительно тактики после процедуры. Необходимо достоверно установить отсутствие аллергии.
  3. Повышайте уровень своей квалификации. Хорошая постановка руки и грамотный выбор препаратов – залог успешной процедуры.

Последние записи