БЛОГ

Обрезание крайней плоти
Обрезание крайней плоти

Обрезание, или циркумцизио — это простая хирургическая операция, направленная на удаление крайней плоти. Сегодня оно все чаще проводится не из религиозных, а из эстетических, медицинских и гигиенических соображений. Ее конечной целью которой является удаление крайней плоти головки полового члена у мужчин. Техника обрезания может быть различной — ее выбор зависит в первую очередь от пожеланий пациента.

 

Что такое и для чего делать обрезание крайней плоти

 

Обрезание является достаточно распространенной операцией и её выполняют по различным соображениям:

  • религиозным;
  • национальным;
  • социальным;
  • медицинским.

Как правило, в медицинских учреждениях операция обрезания крайней плоти выполняется именно по медицинским показаниям: фимозе, парафимозе, т.е. состояниях, когда суженная крайняя плоть делает невозможным открытие головки полового члена и при хроническом баланопостите (рецидивирующем воспалении крайней плоти полового члена).

 

Как проходит процедура обрезания

 

Специальная подготовка перед операцией не требуется. Под местной анестезией (с помощью шприца и тонкой иглы, врач вводит раствор анестетика в тело полового члена) крайняя плоть берется на специальные хирургические зажимы, аккуратно оттягивается и отсекается круговым движением, откуда и получила своё название (циркумцизио). В заключении, врач сшивает края раны стерильным и рассасывающимся шовным материалом.

 

Видео

 


 

Преимущества обрезания крайней плоти

 

Обрезание, безусловно, как хирургическая операция имеет свои преимущества и не только эстетические. В первую очередь, снижает чувствительность головки полового члена, что является профилактикой раннего семяизвержения. А так же, удаляя крайнюю плоть, врач одномоментно выполняет профилактику развития злокачественных опухолей полового члена т.к. смегма (секрет, вырабатываемый железами, расположенными в крайней плоти), которая скапливается между крайней плотью и головкой полового члена при плохой личной гигиене, имеет канцерогенные свойства т.е. может спровоцировать опухоли.

 

Недостатки

 

К недостаткам обрезания можно отнести боль и дискомфорт, которые будут сопровождать Вас первые часы и дни после выполненной операции. Но, к счастью, современные обезболивающие препараты легко снимают эти неприятные симптомы.

 

Что советует врач

 

Для профилактики послеоперационных кровотечений из места разреза, мы рекомендуем вам по возможности избегать эрекции в первые несколько дней после операции. Операция не приводит к образованию грубых шрамов и рубцов, внешний вид полового члена становится более привлекательным. Циркумцизио в Москве доступно, практически все клиники гарантируют анонимность. Будьте здоровы!

 

Фото до и после обрезания крайней плоти:

Обрезание крайней плоти цена

 

Последние записи