БЛОГ

Пирогаллол

Pyrogallolum (пирогаллол) — триокси-бензол; старинное неправильное название – Acidum pyrogallicum. Легкие белые блестящие игольчатые или пластинчатыекристаллы, легко растворимы в эфире, спирте, воде; при стоянии на воздухе водные растворы быстро желтеют и буреют. Сильный восстановитель. Применяется пирогаллол снаружи в качестве антисептического и кератолитического средства в практике кожных болезней в форме мазей или спиртовых растворов; в косметике – как средство для окрашивания волос; в аналитической химии – при определениях кислорода в газовых смесях; в фотографии – как проявитель.