БЛОГ

Где поставить брекеты в Москве
Где поставить брекеты в Москве

В современном мире, особенно в Москве, привлекательность улыбки становится все более значимой, соответственно, профессия ортодонта очень востребована. Несмотря на то, что наиболее действенный процесс коррекции неправильного прикуса у детей, — большинство пациентов к специалистам-ортодонтам обращаются только во взрослом возрасте. Естественно, все большей актуальности набирает вопрос, где поставить брекеты в Москве?

Пациенты, принимая решение о необходимости исправления прикуса, тщательно изучают ситуацию, читают отзывы на разнообразных тематических форумах, чтобы выбрать самую оптимальную клинику и лучшего специалиста.

 

Что такое брекеты?

 

Брекеты – это специальные скобы, которые устанавливаются на зубной ряд с целью выровнять зубы человека, исправить прикус, изменить форму челюсти. Они необходимы как по эстетическим, так и по медицинским причинам: из-за неправильного прикуса могут возникать различные нарушения.

 

Какие брекеты лучше поставить?

 

Дабы исправление неправильного прикуса проходило как можно комфортнее, важно правильно выбрать модель брекет-системы. Все брекеты, по способу крепления, делятся на:

  • лингвальные, крепятся к внутренней поверхности зубов;
  • вестибулярные, крепление которых осуществляется к наружной поверхности зубов.

Такие принципиальные отличия непосредственно влияют на эстетическую составляющую лечения.

Вестибулярные брекеты – это громоздкие металлические конструкции, которые сильно заметны при артикуляции. Зато они в сложных случаях наиболее эффективны, достаточно надежны и установить их можно, сравнительно недорого. Это оптимальный вариант для пациента, который в течение определенного срока готов чувствовать дискомфорт не совсем эстетичной системы в полости рта. Зато наградой за терпение ему станет нормальный прикус с безупречной улыбкой.

Если же эстетическая сторона лечения очень важна, а также материальное состояние позволяет осилить более высокие цены, правильным выбором будет установка лингвальных конструкций. Данный вид ортодонтическое лечение — незаметный для окружающих. Правда, существуют и недостатки лингвальных брекетов:

  • достаточно длинный срок привыкания к эксплуатации системы, на протяжение которого могут наблюдаться дефекты речи;
  • сложность изготовления и установки, из-за чего их стоимость гораздо выше;
  • сложности в процессе проведения очищающих процедур.

По техническим особенностям, брекеты делятся на:

  • лигатурные;
  • и безлигатурные (дуга к замочкам крепится без участия лигатур (гибких колец)).

 

Процесс установки брекетов

 

Когда-то брекеты устанавливались вручную, из-за чего пациенты сидели часами в кресле стоматолога, открыв рот, ожидая, пока доктор наклеит на поверхность зуба каждый брекет. В современной стоматологии, поставить брекеты можно гораздо быстрее: наиболее длительную по времени часть работы врачи выполняют еще до прихода пациентов. Процесс установки осуществляется по аналогии, как и ранее, только ортодонт теперь расставляет брекеты не на зубы, а на специализированные капы или гипсовую модель. И когда пациент усаживается в кресло, специалисту остается лишь поместить ему в рот капу и скрепить брекеты дугами.

Длительность такой процедуры – до получаса, она протекает абсолютно безболезненно. По статистике: большинство конструкций устанавливается на переднюю поверхность зубов.

Устанавливают брекеты после того, как проводится тщательная диагностика. Если планируется применение лингвальных моделей – необходимо высокоточное компьютерное обеспечение, которое позволит не только диагностировать патологии, а и рассчитать точно все параметры для будущей брекет-конструкции.

 
Фото до и после установки брекетов:

Сапфировые брекеты в Москве цена

 

Видео

 

Вопрос-ответ

 

  1. Можно поставить брекеты беременным? Согласно мнения ортодонтов — беременность является неподходящим временем для проведения лечения на брекетах. В этот период изменения, которые происходят в организме женщины, отрицательно сказываются на ее состоянии зубов, а установка брекетов лишь усугубляет ситуацию. Если беременность наступила после того, как поставили брекет-систему, ее можно снять, а коррекцию уже осуществить после родов.
  2. Сколько носят брекеты? Зависит продолжительность ортодонтического лечения от вида и степени аномалий. В среднем систему носят 1,5 года. Нужно понимать при этом, что после завершения коррекции, следует закрепляющий курс, который проводят с помощью ретейнеров. При игнорировании данных мероприятий, может состояться возвращение зубов к начальным позициям.
  3. Можно делать с брекетами МРТ? Ношение брекетов в большинстве случаев не есть противопоказание для проведения МРТ, так как в основном системы являются интактными в отношении магнитно-резонансного воздействия. Только брекеты, которые полностью изготовлены из медицинской стали, имеют ограничения в проведении исследований головного мозга. При проведении МРТ на других анатомических отделах, брекеты на результат влияние не оказывают.
  4. В каком возрасте детям ставят брекеты? Ортодонтическое лечение начинают после того, когда сформируется полностью постоянный прикус (с 12-14 лет). Лингвальные модели брекетов у детей не используют. В случаях, когда очень важна эстетическая составляющая лечения, следует использовать сапфировые или керамические модели.
  5. Больно ли устанавливать брекеты? Ставят брекеты путем их фиксации к поверхности зубов с помощью специального клея. Этот процесс не сопровождается травматичностью, и проходит абсолютно безболезненно. Помимо этого, процесс коррекции начинают после завершения полной санации ротовой полости, соответственно болезненные ощущения отсутствуют. Некоторый небольшой дискомфорт может обуславливаться создающимся давлением на зубы.

 

Сколько стоит поставить брекеты?

 

Коррекция неправильного прикуса – это достаточно дорогостоящее мероприятие. Бесплатно ортодонтическое лечение провести не получится. Зависит стоимость установки брекет-системы от многих факторов, в первую очередь, от материала конструкции, который был выбран. Самые доступные (дешевые) металлические брекеты, а, например, цена сапфировых моделей – значительно выше.

Помимо этого, окончательная стоимость лечения на брекетах зависит и от технических особенностей используемой системы, соответственно, самолигирующие модели стоят дороже. Лингвальные брекеты являются еще менее доступными. Для того, чтобы цены на лечение стали более приемлемыми, множество клиник предлагают ортодонтическое лечение в рассрочку.

 

Где поставить брекеты в Москве качественно и недорого?

 

Цена лечения на брекетах, как правило, зависит от нескольких составляющих:

  • стоимость замков;
  • вид и производитель самой конструкции;
  • сроки лечения;
  • вспомогательные этапы.

Кажется все ясно, но в большинстве клиник главной проблемой в понимании, стоимости поставить брекеты в Москве, является то, что в начале лечения, кроме самого варианта брекет-системы, не обсуждается количество необходимых посещений доктора и предстоящее проведение разных мелких, но нужных манипуляций. Это все часто не учитывается при озвучивании стоимости лечения пациенту. Таким образом, при выборе клиники, где поставить брекеты, нужно детально читать отзывы пациентов на разнообразных тематических форумах, проверять наличие акций в разных клиниках, рассматривать варианты установки брекетов в рассрочку.
 

ТОП клиник, где можно поставить брекеты в Москве:

Название клиники/медцентра            Адрес и телефон
    улица …, тел.:
Здесь может быть Ваша стоматология …..
Здесь может быть Ваша клиника   ….

 

Последние записи