БЛОГ

стоматология
Ранний детский кариес

Ранний детский кариес (ECC) встречается у восприимчивых детей, кормление которых таково, что бактерии постоянно активны, производят кислоту, которая попадает на эмалевое покрытие зубов. Это приводит к постепенной деминерализации и кавитации.

Частое употребление пищевых продуктов, особенно рафинированных сахаров и ферментируемых углеводов, подпитывает бактерии и перегружает слюну — систему природной реминерализации. Слюна не может выполнять свою работу по очистке рта от вредных углеводов и позволяет деминерализованной эмали «залечить»; т. е. реминерализовать использование ионов из слюны для реструктуризации после истощения кислотной атаки. Вскоре результирующие массовые расстройства и зубные инфекции могут иметь разрушительные последствия для качества жизни ребенка. Боль, опухоль и ранняя потеря зубов могут привести к проблемам питания. Это, в свою очередь, может вызвать нарушение обучения, плохое поведение, капризность и общую неудачу в процветании.

Трудность в разработке эффективной стратегии предотвращения раннего детского кариеса состоит в том, что только приблизительно у пяти процентов детей, которые подвержены факторам риска, фактически проявляются клинические показания. Как показывает опыт, многие родители, даже будучи осведомленными о преимуществах методов гигиены полости рта и опасностях кариеса, по-прежнему практикуют рискованное поведение, такое как укладывание ребенка в постель с бутылкой и пропуск чистки рта и зубов.

Последние записи