БЛОГ

Как увлажнить кожу зимой

Каждая женщина хочет выглядеть молодо и свежо в любой сезон года. Зима – совсем не помеха природной красоте кожи. Просто стоит уделить чуточку больше внимания коже лица, рук и тела.

Зимний уход за кожей

Нормальный уровень гидратации эпидермиса  — залог здорового цвета, нежной текстуры и сияния кожи. Как только она становится сухой, появляются мелкие морщинки, очаги шелушения, купероз, покраснения, тон становится неравномерным. Эти признаки говорят об обезвоживании кожи, пагубном воздействии холодного зимнего ветра и перепадов температур. Как увлажнить кожу зимой? Большинство советов связаны с тем, что необходимо пить больше жидкости, следить за рационом и использовать жирные кремы. Но следовать подобным рекомендациям в современном ритме жизни бывает непросто. Выйти из дома не с красивым макияжем, а с плотным слоем крема решаются не многие. Да сегодня в этом и нет необходимости. Уходовые средства последнего поколения не требуют от женщины таких жертв: соблюдая простые правила, вы сможете прекрасно выглядеть в любое время года.

Как спастись от холодовой аллергии

Какого-либо чудодейственного средства от холодовой аллергии не существует. Симптоматическое лечение поможет значительно облегчить ее проявления, улучшить самочувствие, устранить высыпания и косметические дефекты, связанные с их появлением. По мнению зарубежных врачей, которые уделяют холодовой аллергии более пристальное внимание, чем отечественные специалисты, в 75% случаев аллергия на холод проявляется кожными реакциями. Использование питательных кремов помогает снизить выраженность неприятных симптомов. При этом врачи настоятельно рекомендуют отказаться от использования увлажняющих кремов перед выходом на улицу: замерзшие компоненты таких средств лишь усугубляют ситуацию.

Как увлажнить сухую кожу лица зимой

Чтобы понять, как увлажнить кожу лица зимой, нужно представить себе механизм воздействия низких температур на эпидермис. На морозе просвет сосудов сужается, из-за чего лицо бледнеет. В этот момент питание кожи замедляется, кровоток становится менее интенсивным, кожа недополучает кислород. Когда мы затем резко попадаем в теплое помещение, сосуды вновь расширяются. Из-за подобных перепадов они испытывают повышенные нагрузки, становятся более хрупкими, возникает краснота и купероз. В этой связи необходимо использовать зимой средства, укрепляющие сосудистую стенку и делающие ее более эластичной.

Под воздействием низких температур свою активность практически останавливают сальные железы. Секреция снижается, кожа не получает свою естественную «смазку» и начинает шелушиться. Чтобы не допустить этого, необходимо использовать кремы с маслами, делать питательные маски. Если шелушение уже присутствует, делайте выбор в пользу средств, предназначенных специально для решения этой проблемы.

Как увлажнить кожу рук зимой

Как и лицо, руки нередко оказываются беззащитными перед воздействием низких температур. Когда мы говорим по телефону, пользуемся гаджетами — перчатки приходится снимать. Руки на морозе мерзнут гораздо сильнее, чем лицо. Кожа краснеет, чувствительность снижается. Наверное, эти неприятные ощущения знакомы каждому. Если кожа рук начала шелушиться, уделите ей особое внимание. Сегодня салоны предлагают прекрасную процедуру — парафинотерапию. Ее эффект можно в разы усилить благодаря предварительному нанесению на кожу крема, сыворотки или бальзама. Более простой вариант для домашнего ухода — это силиконовые перчатки. Обратите внимание, что они должны быть именно силиконовыми, а не резиновыми или целлофановыми. Обильно нанесите крем на кожу рук, а затем просто наденьте перчатки на ночь или хотя бы на пару часов. Полученный результат вас поразит, особенно если выбранное средство имело в воем составе питательные, активные восстанавливающие компоненты. Благодаря низкой стоимости подобных перчаток этот способ доступен всем без исключения.

Как увлажнить кожу тела зимой

Ассортимент увлажняющих средств для кожи тела сегодня просто поражает воображение и подобрать подходящее средство не составит труда. Но некоторые участки тела нуждаются в особом уходе. Начнем с кожи шеи и декольте.  Для этой зоны можно использовать те же средства, что и для лица. Главное — не обходить ее своим вниманием и наносить как тонизирующие, так и увлажняющие средства ежедневно.

Если вы хотите подойти к пляжному сезону во всеоружии, уже зимой нужно вспомнить об антицеллюлитных средствах. За месяц до отпуска добиться выразительного результата будет практически невозможно. Более того, современные антицеллюлитные средства обладают и увлажняющим действием, делают кожу более эластичной.

Хотя бы раз в неделю уделите внимание коже стоп. После обработки педикюрной пилкой нанесите интенсивный питательный крем, уделяя особое внимание зонам огрубевшей кожи, натоптышам и т.д. Далее наденьте на ночь силиконовые носочки. Они не причиняют никакого дискомфорта, приятны на ощупь и позволяют сделать даже грубую кожу ног нежной и мягкой.

Подводя итоги

Большинство советов косметологов по уходу за сухой кожей зимой касаются необходимости повышать влажность воздуха в помещении, употреблять достаточное количество чистой воды, использовать косметические средства, призванные восстановить нормальный уровень гидратации кожи. Также, необходимо уделять внимание профилактике купероза, регулярно наносить питательные маски. 

Соблюдайте рекомендации и будь здоровы!

Последние записи