БЛОГ

Уход за возрастной кожей

Первые возрастные изменения могут появиться уже после 25-30 лет. В силу индивидуальных особенностей у одних женщин этот процесс начинается раньше, у других — позже. Естественное увядание кожи называется хроностарением, и ключевой фактор здесь — время. Однако в некоторых случаях морщинки могут появиться преждевременно. В такой ситуации говорят о фотостарении — увядании кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей. Они обладают иссушающим действием, а потому длительное пребывание под открытым солнцем не лучшим образом сказывается на нашей коже.

Возрастные изменения кожи

С возрастом в первую очередь снижается уровень гидратации (увлажненности) кожи. Это связано с уменьшением концентрации собственной гиалуроновой кислоты. Синтез новых клеток замедляется, темпы обновления эпидермиса снижаются. Подкожно-жировая клетчатка перераспределяется, овал лица меняется и появляются первые признаки гравитационного птоза. Безусловно, самый неприятный момент для многих женщин — это формирование морщин, борозд и складок. Современная косметология предлагает множество высокоэффективных средств, которые способны буквально повернуть время вспять.

Домашний крем, которые уменьшают мимические морщины

Если вы ищете самый эффективный метод уменьшить мимические морщины, помните, что эти кремы желательно использовать на ночь. Благодаря этому их активные ингредиенты работать, пока вы спите.

Домашний крем из моркови и йогурта

Этот крем богат витамином С, бета каротин и молочную кислоту. Поэтому он замечательный уменьшает мимические морщины, которые могут выдавать ваш возраст.

Благодаря питательным веществам в этом креме укрепляются ткани кожи и повышается выработка коллагена и эластина.

ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 5 столовых ложек натурального йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Почистите морковь и нарежьте ее на несколько кусочков. Взбейте морковь в блендере с йогуртом и лимонным соком.

Убедитесь, что смесь однородная не имеет комочков. Вечером, когда смоете макияж, нанесите этот крем и мимические морщины и чувствительные участки лица. Оставьте его на 30 минут. А затем смойте теплой водой. Повторяйте процедуру каждый вечер перед сном.

Крем с петрушки, меда и лимона

Ночной крем с петрушки — это натуральная формула для уменьшения мимических морщин и темных пятен.

Благодаря высокому содержанию фитохимикатах и ​​органических кислот он регулирует уровень рН кожи. Кроме того, этот крем уменьшает потерю коллагена.

ингредиенты:

  • 3 веточки петрушки
  • 5 столовых ложек меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Разомните веточки петрушки и смешайте их с медом и лимонным соком. Нанесите крем на области, где образуются мимические морщины. Оставьте его на 20 минут. Смойте теплой водой. Повторяйте процедуру каждые два дня.

Крем из меда и яичного белка

Компоненты крема прекрасно увлажняют клетки. Они также стимулируют регенерацию тканей, поврежденных солнцем.

ингредиенты:

  • 5 столовых ложек меда
  • 1 яичный белок

Смешайте мед с яичными белками. Взбивайте ингредиенты, пока они хорошенько не перемешаются. Очистите лицо и нанесите крем, будто маску. Оставьте его на 20 минут, а затем смойте теплой водой. Используйте минимум 3 раза в неделю.

 

Последние записи