БЛОГ

О чем говорит форма человеческого уха

Если вы думаете, что ухо — это всего лишь орган слуха, то ошибаетесь. От формы зависит состояние здоровья человека и особенности функционирования органов.

Если мочка уха крупная, и явно выделяется, это означает у Вас высокая протекторная сила организма, сопротивляемость болезням и вирусам.

В том случае, если ваше ухо не широкое, «пергаментное», а мочка «слабая», то у Вас слабый иммунитет и стоит подумать о состоянии здоровья и о том, как позаботится о нем.

Близко расположены ушные хрящи могут выявится при ожирении или дисфункции желез.

Если же кожа впереди верхнего края уха потемнела, это может быть означать, что существуют скрытые проблемы организма, которые еще не проявились, но уже есть.

Если противозавиток утолщен в задней части, то это признак ожирения и частых простудных заболеваниях.

Глубокие складки на мочке вашего уха сигнализируют о том, что у вас может быть предрасположенность к таким заболеваниям, как инфаркт миокарда и сахарный диабет.

В том случае, если присутствует деформация верхнего отдела чаши уха, это свидетельствует про биологические дефекты в ваших  почках.

Выступ задней дуги ушной раковины – показатель предрасположений  к пороку сердца.

Если утолщена верхняя-задняя часть ушной раковины может возникнуть тугая подвижность суставов и склероз сосудов.

Если ваша мочка имеет прямоугольную форму, то это говорит о холестерине или холерическом темпераменте и гиперфункции эндокринных желез.

Если Ваша мочка имеет остроугольную форму, то у Вас с рождения проблемы с кровообращением и быстрая утомляемость.

Вы можете верить или не верить в диагностику по форме уха, но ведь всегда есть возможность перестраховаться. Прислушайтесь к советам сайта “Medicina-Top.ru” и проверьтесь у врачей. Предупрежден — значит вооружен. Желаем вам крепкого здоровья!