БЛОГ

Элонгация половых губ

Элонгация малых половых губ — это чрезмерное развитие тканей данной области. В этом случае малые половые губы выступают за пределы больших, не прикрыты ими (как это должно быть в норме). Часто элонгация присутствует  наряду с ассиметрией малых половых губ. Все это может доставлять женщине существенный психологический дискомфорт, заставляет ее отказываться от половой близости, способствует формированию психологических комплексов. Кроме того, элонгация половых губ может осложнять гигиену, доставляет неудобства при ношении облегающего белья и о время занятий спортом.

 

Причины элонгации половых губ

 

Различные факторы могут привести к тому, что половые губы меняются в размере. Очень часто подобное отклонение обусловлено наследственностью. Но есть и другие причины, которые приводят к появлению заявленной проблемы (элонгации):

  • При повышении количества мужских гормонов. Гормональный сбой.
  • Как результат растяжения губ в процессе родовой деятельности.
  • Наличие хронических патологий.
  • Возрастные изменения.
  • Стремительное похудение.

элонгация малых половых губ

Степени развития элонгации

 

  • Первая — дина половых губ не превышает 2 см (при растяжении)
  • Вторая — длина половых губ составляет 2-4 см
  • Третья — длина малых половых губ равна 4-6 см
  • Четвертая — длина малых половых губ свыше 6 см

Стоит отметить, что элонгация сама по себе не является патологией и расценивается как индивидуальная анатомическая особенность женщины. Однако в случае, когда элонгация малых половых губ снижает качество жизни женщины и лишает ее уверенности в себе, их размер и форму необходимо скорректировать. Сделать  это консервативными методами не представляется возможным. Наиболее эффективный способ уменьшения малых половых губ — это лабиопластика.

элонгация половых губ операция лабиопластика

 

Как проходит операция и что она дает?

 

Оперативное вмешательство по показаниям, с целью уменьшения размеров малых половых губ проводится в течение одного дня. В данной ситуации могут быть задействованы методы пластической хирургии и лазерного лечения. Какой способ лучше выбрать решает пластический хирург после детального осмотра и общения с пациенткой.

Применяется местное обезболивание, поэтому вы не почувствуете никакого дискомфорта. Благодаря быстрому заживлению раневой поверхности, женщина вскоре возвращается к активному образу жизни, может плавать в бассейне, посещать сауну, вести половую жизнь и радоваться каждому дню.

 

Лабиопластика в клиниках красоты

 

Такая операция не представляет никакой сложности для опытного хирурга и может проводиться как под местным обезболиванием, так и под общим наркозом. Тактика операции избирается доктором индивидуально в каждом конкретном случае исходя из особенностей пациентки. Для резекции половых губ может использоваться лазер. Он обладает коагулирующим и обеззараживающим действием. Доктор удаляет излишки мягких тканей, делает малые половые губы симметричными. Поле операции не остается рубцов и шрамов, эстетика значительно улучшается. Современные клиники применяют новейшие технологии, которые позволяют сократить реабилитационный период буквально до нескольких дней.

Элонгация половых губ — проблема, которая решается в клиниках пластической хирургии. Не стесняйтесь своих проблем и будьте здоровы!

элонгация половых губ