БЛОГ

орех грецкий
Орех грецкий

Орех в медицине используют в форме листьев, свежих несозревших плодов и околоплодников. Так, зеленый наружный околоплодник вмещает аскорбиновую кислоту (около 3 процентов), дубильные вещества (около 25 процентов), и Р-юглоны. Семена растения включают жирное масло, кое состоит из глицеридов линолевой, линоленовой и олеиновой.

Экстракты и настои грецкого ореха, если принимать внутрь, оказывают противоцинготное, противорахитическое, вяжущее, противодиатезное действие, стимулируя эффективно функции пищеварительного аппарата, если применять местно, — оказывают очищающее раны, ранозаживляющее, противомикробное действия. Молодые зеленые плоды растения, употребляются, чтобы готовить витаминные концентраты. Настой листьев применяются, чтобы лечить диатез и рахит у детей (заваривают 5 грамм измельченных (типа чая) одним стаканом кипятка. Потом пьют трижды по десертной или чайной ложечке, в день).

Орех в стоматологии

В стоматологии настой растения, применяется при полосканиях и примочках во время воспалительных заболеваний полости рта. В то же время, масляный, спиртовой растворы кожуры зеленых ореховых плодов, можно в стоматологии использовать для смазывания десен, если пародонтоз, стоматит.

 

Дата публикации: 29-07-2018