БЛОГ

Пепсин

Pepsinum saccharatum – препарат, добываемый из слизистой оболочки в желудке свиней, овец или телят. Содержит фермент пепсин, смешанный с сахаром. Белый, нежный, слегка желтоватый порошок, сладкий на вкус, слабого своеобразного запаха, дающий с водой слабо мутный раствор слабокислой реакции.

Внутрь по 0,3-0,6 на прием в порошках или, чаще, в 0,2% растворе соляной кислоты, во время или после еды при недостаточности желудочного пищеварения. Пепсин ( вместе с соляной кислотой ) содержится также в получаемом по способу акад. И.П. Павлова натуральном желудочном соке собак ( Succus gastricus naturalis ), который принимают внутрь до или во время еды по столовой ложке.

 

Пепсин: что это такое?

Под словом “пепсин” понимают пищеварительный фермент желудка, расщепляющий белки на более мелкие частицы (полипептиды или пептиды). Данный фермент способствует перевариванию белков организмом, которые содержатся в яйцах, мясе, молочных продуктах, семенах и орехах, разрушая связи, которые соединяют аминокислоты.

В чем полезность пепсина для кишечника? Пепсин нужен для того, чтобы человеческий организм усваивал правильно белки, который получает вместе с пищей. Помимо этого, он помогает всасывать питательные вещества, защищает организм от аллергии, от повышенного размножения грибка.

Дата публикации: 04-06-2018