БЛОГ

Acidum lacticum и Acidum tartaricum 

Acidum lacticum (в переводе с латинского – молочная кислота). Сиропообразная бесцветная жидкость, без запаха, сильно кислого вкуса; смешивается во всевозможных пропорциях с эфиром, водой и спиртом . Применяется как прижигающее, в 10-75% растворах, при различного рода поражениях слизистых оболочек и кожи.

Acidum tartaricum

Acidum tartaricum (в переводе с латинского – винная (винно-каменная) кислота). Бесцветные призматические, легко растворимы в спирте и воде кристаллы. Употребляется для приготовления сатураций и шипучих порошков. Pulvis aёrophorus – содовый или шипучий порошок – представляет отдельно развешенные и заделанные в капсулы порошки двуугленатриевой соли (2,5) и винной кислоты (2,2); при одновременном их растворении в воде получается шипучий напиток. Препарат некаталожный.