БЛОГ

Талая вода

Действительно ли талая вода омолаживает и оздоравливает?

Зимой впадает много снега. Можно ли запаслись водой из него, безопасно ли пить ее? Ведь когда-то считалось, что именно такая вода имеет особую оздоровительную силу. Отвечаем: воду из снега можно употреблять, но только если снег выпал на чистой территории, свободной от таких загрязнителей воздуха, как предприятия или автомобили. На территории нашей страны это могут, быть только горы. Но в целом, несмотря на высокий уровень загрязненности, употреблять воду из снега не стоит. Ее можно использовать для подливания растений на огороде.

 

Талая вода имеет целебные свойства?

Надо отличать воду из снега и талую воду. Здесь речь не о снеге. Талую воду готовят так. Сначала воду из колодца или источника нагреть в сосуде без крышки до 90 градусов, тогда резко охладить — вынести на балкон или поставить под струю холодной воды из крана. Далее поставить в морозильник на полтора суток. После — разморозить. Тогда будем иметь действительно целебную воду, которую в народе называют талой. Но имейте в виду: первый лед, образовавшийся при замораживании, как и последний, что останется при размораживании, надо выбросить, потому что там накапливаются вредные примеси.

 

В чем же преимущество такой воды?

Она становится максимально приближенной к внутриклеточной, то есть той, что есть в клетках организма человека. Такая щелочная талая вода не только лучше усваивается, но и оздоравливает, ведь позитивно влияет на клетки, способствует улучшению обмена веществ и омоложению организма. Именно стакан талой воды следует выпивать утром натощак и вечером перед сном — это может застраховать от тяжелых болезней.

  • Она не имеет возрастных ограничений и противопоказаний.
  • Это один из быстрейших методов стабилизации кислотно-щелочного баланса, а соответственно – сохранения здоровья.
  • Благодаря чистоте и структуре, талая вода оперативно усваивается и проникает в клетки организма, не закупоривая мембраны.

Время от времени такую ​​воду, можно обогащать полезными веществами — для этого достаточно добавить к ней натертого яблока, свеклы или сельдерея.

Дата публикации: 22-05-2018