БЛОГ

Лечение десен лазером
Лечение десен лазером

Современная стоматология при лечении заболеваний десен все чаще вместо скальпеля использует лазер, с помощью которого все манипуляции выполняются безболезненно.

Только лазер способен тщательно очистить пародонтальные карманы и гарантировать стерильность на всех этапах обработки зуба и пародонта. Сегодня лазерное лечение является действительно «интеллектуальным», ведь в ходе хирургических манипуляций здоровые ткани не затрагиваются. Кроме того, в процессе лечения стимулируются обменные процессы в десневых тканях, что в несколько раз сокращает время на реабилитацию и выздоровление.

Противопоказания к использованию лазера

Существует ряд ограничений для лечения десен лазером:

  • сахарный диабет в тяжелой форме;
  • серьезные патологии сердечно-сосудистой системы;
  • наличие онкологических новообразований любой локализации;
  • патологии кроветворной системы;
  • туберкулез;
  • недавно перенесенный инфаркт миокарда;
  • поражения слизистой оболочки полости рта тяжелой степени.

Лечение десен лазером противопоказания

Этапы лечения десен лазером

Лечение назначается только после обследования пациента. Первым этапом терапии становится санация ротовой полости, заключающаяся в профессиональной чистке зубных и наддесневых отложений. После этого пародонтальные карманы промываются и обрабатываются лазером. За счет его уникальных свойств уменьшение выраженности воспалительного процесса происходит уже после первой процедуры.

Использование лазерного оборудования позволяет добиться положительной динамики даже при запущенных формах пародонтита, когда уже может быть показано удаление зубов. Стоит отметить, что для полного излечения пародонтита необходим курс лечения, состоящий из нескольких процедур.  Его длительность определяется нашим врачом-стоматологом индивидуально в зависимости от особенностей течения заболевания и его запущенности. После такой терапии в большинстве случаев удается добиться стойких клинических результатов: полного прекращения воспалительного процесса и устранения кровоточивости десен.

Дата публикации: 18-03-2019

Последние записи