БЛОГ

Светоотверждаемая пломба
Пломбы на зубы Fuji

Фуджи (Fuji) – это одни из наиболее популярных стеклоиономерного типа стоматологических цементов.

Fuji – это высококачественные стеклоиномерные цементы производства японской корпорации GC. С химической точки зрения он представляет собой традиционную систему порошок-жидкость.  Данный материал является самоотверждаемым, не требует применения полимеризационной лампы. Он может применяться для реставрации фронтальной группы зубов, боковых отделов челюсти, для защиты обнаженных участков корней зубов, для восстановления культевой части зуба, а также для фиксации ортопедических конструкций. Материал обладает также свойством фторовыделения, что является важной мерой профилактики вторичного кариеса.

 

Преимущества пломбы на зубы Fuji

 

Сильная химическая адгезия обеспечивает качественное, долговечное краевое прилегание, что существенно снижает риск развития вторичного кариеса и продлевает срок службы пломбы

  • Высокая механическая прочность.
  • Отличные эстетические характеристики.
  • 100% соответствие оттенкам шкалы Vita.
  • Материал обладает всеми плюсами классического стеклоиономерного цемента.
  • Рентгеноконтрастность.
  • Полная биосовместимость.
  • Легкость в применении сокращает время процедуры.
  • Содержит в себе фтор, благодаря чему, дает дополнительную дзу этого важного микроэлемента для здоровья зубов.
  • Защищает зуб от появления кариеса

 

Виды стеклоиономерных цементов Fuji

 

Зубная пломба Фуджи 9 — классический состав реставрационной смеси. Он очень прочный, слабо стирается. Хорошо сохраняет форму, поэтому стоматологу легко с ним работать еще до стадии отверждения материала.

Фуджи Плюс — смесь, дополнительно усиленная композитом. Данный цемент используется при постановке коронок. Это металл, металлокерамика, металлокомпозит, мосты, вкладки и накладки, а также безметалловая керамика и сплавы металлов.

Фуджи I — состав, разработанный для постоянного крепления стоматологических коронок, мостовидных протезов, вкладок и накладок.

Фуджи Лайн – смесь с низкой усадкой при отверждении. Наиболее часто используется, как прокладка для изоляции.

 

Установка японской пломбы для зубов Fuji

 

Стоматологические клиники предлагают своим пациентам пломбы высокого качества по разумным ценам. Они используют современное оборудование для диагностики и лечения кариеса. В клинике вы можете установить пломбу как на жевательные, так и на передние зубы. Благодаря светопропускающей способности материала Fuji такие пломбы выглядят максимально естественно. Палитра оттенков включает тона, соответствующие шкале Vita. Это особенно важно при реставрации зубов  в так называемой «зоне улыбки». Благодаря применению анестетиков последнего поколения процедура безболезненна для пациента.

Порядок цементирование стеклоиономерным материалом проходит так:

  • сначала проводится препарирование полости рта пациента;
  • потом наносится состав GC Cavity Conditioner;
  • далее полость рта промывается и высушивается;
  • следом подготавливается цементный раствор и устанавливается пломба Fuji;
  • финишный этап — это шлифовка и полировка зуба.

 

Запись на прием

 

Провести процедуру постановки пломбы вы можете в практически любой клинике Москвы. Такие стоматологии есть в ЦАО, САО, ЗАО, ВАО, ЮАО, ЮЗАО, ЮВАО, СВАО, СЗАО. Клиники предоставляют качественные медицинские услуги, гарантируют эффективность и безопасность проводимых процедур. Клиники оснащены современным оборудованием, прием пациентов ведут специалисты различных профилей. Записаться на прием вы можете по телефону или в режиме онлайн при помощи специальной формы на сайтах стоматологий Москвы.

Последние записи