БЛОГ

тредлифтинг
Тредлифтинг: подтяжка без операции

Тредлифтинг — это новое слово в косметологии. Методика позволяет существенно снизить выраженность гравитационного птоза, морщин, складок и других возрастных изменений. В ходе процедуры тончайшие нити разной длины вводятся на определенную глубину. Они сделаны из полидиоксанна — саморассасывающегося шовного материала. Период его распада длится 180-240 дней. За это время вокруг нитей успевает сформироваться прочный фиброзный каркас, состоящий из молодой соединительной ткани. Эффект от процедуры виден мгновенно и сохраняется на протяжении 1.5 — 2 лет. Безусловные преимущества процедуры — это малоинвазивность и безопасность. В отличие от хирургической подтяжки, тредлифтинг проводится без наркоза, по ощущениям он аналогичен мезотерапии и биоревитализации.

Что такое тредлифтинг мезонитями?

 

На сегодняшний день, самой прогрессивной методикой омоложения, являются мезонити. Это очень тонкие нити, состоящие из волокон полидиоксанона, покрытые полигликолиевой кислотой. Толщина мезонитей — 0,1-0,3 мм.

Тредлифтинг — установка под кожу мезонитей (от англ. слова thread — нить). Разработана данная технология была в Южной Корее, а уже, начиная с 2011 года, ее массово начали использовать по всему миру. Основой этой процедуры является установка мезонитей специальными тонкими иглами под кожу. Благодаря таким нитям, создается каракасная структура. Применяют специализированные тончайшие иглы, способные изгибаться в разных направлениях, создавая 3D-моделирование как будто контуров лица. Благодаря этому, процедуру еще называют 3d-мезонити или 3d, 4d-тредлифтинг.

 

Показания к процедуре

  • опущение уголков рта и бровей;
  • провисание кожи в зоне щек и подбородка;
  • дряблость кожи в зоне ягодиц, бедер, рук, живота;
  • носогубные складки;
  • потеря тонуса кожи на шее и в области декольте.

 

Противопоказания к тредлифтингу 3Д-мезонитями

  • воспалительные процессы в области установки мезонитей;
  • инфекционные заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • склонность к обильному образованию рубцов;
  • онкологические заболевания;
  • беременность и период лактации.

 

Разновидности 3D-мезонитей

На сегодняшний день, современная косметология во время проведения тредлифтинга тела и лица использует такие виды мезонитей:

  1. Мезонити с насечками. Такие нити используются для коррекции формы лица (щеки, подбородок, веки, брови), создания четкого овала. Их фиксируют в нужном месте, благодаря чему создается лифтинг-эффект.
  2. Мононити (линейные мезонити). Применяются, чтобы сформировать кожный каркас путем стимуляции выработки коллагена, коий вокруг нитей потом разрастается. В большинстве случаем такие нити используются для биоармирования зон лица: щек, лба, подбородка, верхнего века, височной части…
  3. Игольчатые 3D-мезонити. Применяются, чтобы подтянуть кожу при гравитационном старении.
  4. Спиральные мезонити. Используются для векторного биоармирования, направлены в сторону определенных точек тела или лица. Способны после растяжения возвращаться в закрученное положение. Применяют для лифтинга бровей, зоны декольте, подбородочных и носогубных складок.

тредлифтинг мезонитями

Отзывы врачей и пациентов

Почитав отзывы специалистов, можно сделать вывод, что тредлифтинг мезонитями — это оптимальное решение для женщин от 30 до 45 лет. В это время возрастные изменения  уже заметны, но носят не столь выраженный характер, а потому проведение круговой подтяжки не всегда обосновано. Тредлифтинг позволяет проработать как все лицо, так и отдельные проблемные зоны. Хороший эффект дает совместное использование процедуры лаенек. При помощи этой методики Вы сможете отсрочить проведение пластики,  а иногда и вовсе устранить необходимость в хирургическом вмешательстве.

По мнению большинства пациенток тредлифтинг помогает «скинуть» до 10 лет возраста. Подтягивается овал лица, становятся менее выраженными носослезные борозды и носогубные складки. Период реабилитации длится всего несколько дней, никаких болезненных ощущение нет. В некоторых случаях возможна легкая отечность, что не требует лечения. Цена доступная.

 

Тактика после тредлифтинга

После тредлифтинга мезонитями необходимо соблюдать простые рекомендации, которые помогут избежать осложнений. В течение 5-7 дней после процедуры необходимо ограничить мимическую активность и избегать пиковых физических нагрузок. Также, на протяжении 2-4 недель лучше воздержаться от посещения бани или сауны, солярия. Приступать к массажу лица можно не ранее чем через два месяца. Такие процедуры как мезотерапия и химический пилинг могут быть назначены уже через неделю. Аппаратные методики применяются только после полного приживления нитей.

 

Фото до и после тредлифтинга лица

тредлифтинг фото до и после

 

Последние записи