БЛОГ

Самый первый вопрос, возникающий у заботливых родителей, о том, когда нужно первый раз обратить внимание на прикус ребенка. Возможно, когда происходит прорезывание первых зубов? Или когда ребенок уже пойдет в школу?
Специалисты рекомендуют обратиться к ортодонту в возрасте 5-6 лет. Это при условии, если до этого ребенка ничего не беспокоило. Именно в таком возрасте важно оценить правильное формирование челюстей. В этот период у детей прорезываются постоянные зубы, что приводит к серьезным изменениям. Чтобы обеспечить место для всего зубного ряда, челюстям необходимо расширяться и расти.
У ребенка появляются так называемые тремы и диастемы. Так в медицинской терминологии называют расстояния между зубами, щели. Появляющиеся в челюсти промежутки со временем заполняются постоянными зубами.
Профилактически можно посетить ортодонта, когда малышу лишь 2—3 года, но у него все молочные зубки уже прорезались. При необходимости врач назначит гимнастику, чтобы тренировались определенные челюстные мышцы ребенка. Либо же специалист посоветует приобрести специальную ортодонтическую соску, противопоказаний к использованию которой при решении этого важного вопроса нет.
Для чего необходимо исправлять прикус
Аномалии прикуса характеризуются различными нарушениями эстетики, хорошо заметными при улыбке или разговоре:
- скученностью зубов;
- занятием неправильного положения в зубном ряд;
- появлением просветов между зубами;
- отсутствием корректного смыкания верхнего и нижнего ряда;
- поворотом зубов вокруг своей оси и др.
Если такие нарушения существенны, то пациент однозначно обречен испытывать дискомфорт и неудовольствие своей внешностью. В некоторых случаях озабоченность данным состоянием столь значима, что приводит к развитию депрессии. Помимо этого, ортодонтические проблемы способствуют развитию других заболеваний полости рта. Затруднение гигиены, обусловленное данными нарушениями, ускоряет образование твердого зубного налета, оказывает благотворное влияние на жизнедеятельность патогенных микроорганизмов и приводит к поражению зубной эмали и тканей пародонта. Неправильная смыкаемость зубных рядов вызывает повышенную стираемость зубной эмали и сколы, негативно влияет на работу восточно-нижнечелюстного сустава, осуществление пищеварительных процессов. Лечить можно брекетами. пластинками, трейнерами, использовать элайнеры flexiligner.
Чтобы устранить все эти патологические признаки, проводится ортодонтическая коррекция.
Дата публикации: 15-04-2022
Последние записи
- Лечим прикус
- Стоматология в Люблино “Дантист”
- Керамическая коронка E-max
- Инновации в сфере имплантологии
- Глубокое фторирование зубов у детей
- Специфика проведения рентгена зубов у детей
- Когда необходимо ортодонтическое лечение детей?
- Исправить прикус у ребенка
- Лазерное лечение зубов: плюсы и минусы
- Удаление абсцесса на десне