БЛОГ

Срединные пилинги для лица

Срединный пилинг представляет собой процедуру эксфолиации эпидермиса и папиллярного слоя дермы. Основным хемоэксфолиантом, применяемым при данной методике пилинга, является 20-35% органическая трихлоруксусная кислота (TCA).

TCA-пилинг относительно безопасен, так как не приводит к тяжелому токсическому воздействию. После процедуры отмечается видимый эффект коррекции эстетических недостатков. Срединный пилинг требует минимальной подготовки, а сама процедура занимает непродолжительное время. Период постпилинговой реабилитации занимает короткий промежуток времени и не требует снижения социальной активности.

Проще говоря, срединный пилинг – это процедура удаления ороговевших клеток кожи в пределах эпидермиса до базальной мембраны Она дает выраженный омолаживающий эффект, способствует выравниванию дермального рельефа, устраняет гиперкератоз, стимулирует выработку коллагена и эластина, способствует устранению гиперпигментации. Процедура проводится с использованием растворов кислот высокой концентрации – 40% и более.

В составе атравматичных пилингов современных производителей входят не только отшелушивающие, но и активные стимулирующие компоненты. Они активируют процессы обновления дермы, микроциркуляцию, клеточный метаболизм.  Комплексное воздействие позволяет добиться яркого визуального эффекта и преобразить кожу.

Механизм действия пилинга и эффект

Современные TCA-пилинги – это препараты на гелевой основе, позволяющие равномерно распределить его по коже и обеспечивающие медленное и постепенное поступление молекул TCA в кожу. Прямое действие трихлоруксусной кислоты основано на коагуляции белковых структур кожи с последующим ее отшелушиванием, а опосредовано активируются эпидермальные и дермальные клетки с высвобождение факторов роста и цитокинов, стимулирующих реэпителизациюи регенерацию кожи без формирования рубцовой ткани. Лифтинговый эффект обусловлен увеличением числа фибробластов и выраженной васкуляризацией, что приводит к увеличению количества и толщины коллагеновых волокон. По мере восстановления кожи новообразованные коллагеновые и эластиновые волокна ориентируются горизонтально, параллельно поверхности кожи, вызывая ее сокращение и разглаживание рельефа. Антиоксидантное действие основано на связывании свободных радикалов и тяжелых металлов, что обеспечивает защиту клеток кожи от вредного воздействия факторов окружающей среды. Антибактериальное действие связано как с непосредственным уничтожением патогенных микроорганизмов, способных вызвать воспалительные реакции, так и с подавлением их роста.

Показания к использованию срединных пилингов

Основными показаниями к применению пилингов на основе ТСА являются профилактика и лечение признаков хроно- и фотостарения кожи, так как именно этот вид пилинга оказывает наиболее глубокое ремоделирующее действие на дерму и подавляет меланогенез. Данный вид пилингов с успехом может применяться также и при коррекции неровности рельефа и снижении эластичности кожи, гиперкератозе, жирной коже и угревой болезни, постугревых рубцов, участков гиперпигментации различного генеза.

Химический пилинг с трихлоруксусной кислотой

Химический пилинг с использованием трихлоруксусной кислоты противопоказан при декомпенсации хронической соматической патологии, в период беременности и лактации, при остром воспалительном процессе любой локализации, при обострении герпесвирусной инфекции и дерматозов, а также при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Гликолевый срединный пилинг

Гликолевый пилинг эффективен в отношении «солнечных» морщин, рубцовых элементов, гиперкератоза, неровности дермального рельефа, себорейного дерматита, поверхностных пигментных пятен. Процедура восстанавливает нормальный уровень гидратации кожи. Высокая эффективность пилинга обусловлена синергичным воздействием активных компонентов: ингредиенты оказывают выраженное воздействие на эпидермис, потенцируя действие друг друга.

Современные срединные пилинги в косметологии

В современных профессиональных пилингах представлен широкий спектр препаратов для лица.  А также для предпилинговой подготовки кожи, являющейся обязательным компонентом TCA-пилинга, с целью выравнивания толщины рогового слоя и обеспечения проникновения кислот на одинаковую глубину во время проведения процедуры. Препараты для реабилитации после процедуры пилинга обладают антисептическими и антиоксидантными свойствами, увлажняют кожу, восстанавливают структуру эпидермального барьера.

Преимущества использования современных срединных пилингов

— атравматичны и безболезненны

Гликолевая кислота обладает наименьшим размером молекулы среди всех альфа-гидроксикислот

— легко проникают, буквально «проваливаются» в глубокие слои дермы

— не повреждается поверхностный слой

— активное обновление кожи

— опалесценция,  «сияние кожи» после применения

— не оставляет следов применения уже после нескольких часов

— отсутствует шелушение кожи

— подходят для домашнего использования

— подходят для салонного профессионального использования

Будьте здоровы!

Последние записи