БЛОГ

О сухости кожи

Существует несколько типов сухости кожи:

  • Приобретенная сухость. В этом случае кожа становится сухой под воздействием внешней среды. Это могут быть сильные ветра, низкая влажность в помещениях или неправильный уход за эпидермисом. Кроме того, иногда приобретенная сухость кожи возникает при проведении агрессивных косметологических процедур (лазерной шлифовки, пилинга и пр.).
  • Атопическая сухость. Наиболее часто наблюдается при дерматитах или экземе. К сожалению, это хроническое состояние кожи, которое можно лишь скорректировать. Для устранения атопической сухости важно правильно подобрать уходовые средства, а также принимать поддерживающую терапию.
  • Сенильная сухость. Появляется в результате физиологических процессов в определенные периоды жизни. Сухая кожа наблюдается сразу после рождения и в пожилом возрасте.

Особенности сезонного ухода за сухой кожей

Основные этапы ухода за кожей лица весной такие же, как и в любой другой сезон года:

  • Очищение – первый шаг, от качества проведения которого зависит эффективность всех последующих этапов. Сухой коже необходимо мягкое, но тщательное очищение.
  • Тонизирование и увлажнение – второй шаг, обеспечивающий нормализацию кислотно-основного показателя (рН) кожи, а также добавляющий недостающую влагу.
  • Питание – третий шаг, позволяющий восполнить недостаток витаминов и минеральных компонентов
  • Защита – в весенний период необходимо защищать кожу от воздействия ультрафиолета

В качестве дополнительного домашнего ухода можно использовать маски. Это не только очень полезная для кожи процедура, но и очень приятная.

Использовать маски необходимо не чаще, чем 2 раза в неделю.

Какие есть методы увлажнения

Увлажняющие средства отличаются разнообразием. Но как из большого количества продуктов выбрать тот, который действительно будет выполнять свою функцию?

Обратите внимание на состав средства. В нем обязательно должна присутствовать гиалуроновая кислота, глицерин, провитамин В5 или масла. Это наиболее безопасные и эффективные увлажняющие компоненты.

Что касается формы увлажнения, то она может быть любой. Легкие кремы, гели, маски – можно выбирать такую форму, которая будет комфорта и приятна в применении именно вам. Главное правило, наносить увлажняющее средство только через 10-15 минут после тоника. Так увлажняющий компонент будет работать эффективнее. Обратите внимание на сайт https://www.pleyana.com/

Ошибки в уходе за сухой кожей весной

Сухая кожа весной – достаточно распространенная проблема, с которой сталкиваются люди после того, как холода отступают. Как правило, при после появления первых симптомов сухости человек начинает делать все возможное, чтобы устранить эту неприятность. Ведь сухая кожа – это ощущение стянутости, шелушение, а иногда и зуд эпидермиса. Но некоторые действия могут лишь усугубить сухость, например:

  • Умывание горячей водой. Это ускоряет испарение влаги из клеток кожи, а также способствует истощению запасов жирных кислот в эпидермисе. Для умываний лучше выбирать воду комнатной температуры.
  • Использование мыла или других средств с щелочами для умывания. Такие действия спровоцируют шелушения и зуд. Для умываний лучше подойдет мягкое молочко с увлажняющими компонентами в составе.
  • Использование скрабов больше, чем 2 раза в неделю. Частое удаление омертвевшего слоя эпидермиса приведет к замедлению обновления клеток кожи, а также к появлению микротравм, трещинок.
  • Применение косметики со спиртом в составе. Спирт обладает противовоспалительным эффектом, но, к сожалению, он очень пересушивает кожу.
  • Не использовать солнцезащитные кремы. Весеннее солнце очень активно. Оно может вызывать не только пигментации, но и шелушение кожи.
  • Неправильный выбор средств по уходу за кожей. Некачественная косметика или продукты, которые не подходят вашему типу кожи могут стать причиной шелушений, воспалений и сильной сухости эпидермиса.

Дата публикации: 14-02-2025

Последние записи