БЛОГ

Лечение зубов по лунному календарю
Удаление зубов по лунному календарю

Каждый живой организм подвержен влиянию солнечного-лунного цикла. Если лечение зубов сопровождается сильной болью и страхом перед врачами, можно использовать лунные циклы, чтобы сделать посещение стоматолога более приятным.

Правильно рассчитанное удаление зубов по лунному календарю будет более быстрым и безболезненным, кроме того, значительно сокращается срок восстановления и риск появления осложнений. Лунный календарь используется при планировании медицинских процедур с древности, сегодня астрология продолжает помогать людям избавиться от стресса при посещении врачей.

Мнительные люди нередко перед посещением стоматолога изучают лунный календарь. Специалисты не видят  ничего предосудительного в том, что пациенты, записываясь на отбеливание зубов или другую процедуру эстетического характера, изучают положение звезд, когда лучше ее провести, в декабре или мае. Однако в большинстве случаев визит к стоматологу откладывать не рекомендуется.

Эти советы актуальны не только при лечении кариеса, но и при проведении хирургических вмешательств. Удаление будет осуществляться легче при отсутствии воспалительных или других патологических процессов, развивающихся с течением времени. Промедление нередко бывает опасно. Высокое качество лечения в клинике в 2019 году определялось не положением звезд, а профессионализмом специалистов.

 

Как фазы луны влияют на организм человека?

Всего в астрологии выделяется 8 фаз движения луны: она может находиться в растущем или убывающем состоянии. Каждая фаза имеет свое влияние на человеческий организм:

  • Новолуние – время ускорения обменный процессов. Именно на эту фазу лучше планировать терапевтическое лечение, удаление зубов мудрости или установку мостовидного протеза.
  • Серповидная луна – время ослабления организма. В этот период лечить или удалять зубы не рекомендуется.
  • Первая четверть. Отмечается негативное влияние на психику, поэтому лучше отказаться от процедур, вызывающих стресс.
  • Выпуклая луна — оптимальное время для чистки зубов, однако другие процедуры требуют повышенной осторожности.
  • Полнолуние – период максимальной лунной энергии, Посещение стоматолога лучше отложить.
  • Рассеивающая луна – время снижения болевой чувствительности.
  • Последняя четверть и бальзамическая луна – лучше время для проведения стоматологических операций.

 

Благоприятные дни для удаления зубов по лунному календарю

Влияние луны на успешность и безболезненность лечения зубов подтверждено научными статистическими данными, собранными в 2015 году Российской ассоциацией стоматологов. Можно перечислить несколько дней, которые будут максимально подходящими для стоматологического лечения:

  • Фаза убывающей луны, а особенно 3,4,5 день. В это время болевая чувствительность снижается, а операционные ранки заживают быстрее.
  • 2, 27 и 28 день лунного месяца наиболее подходят для чистки корневых каналов. В это время снижается до минимума риск развития воспалительного процессе и других осложнений.
  • 6 и 14 лунный день – оптимальный вариант для установки пломб. Запломбированный зуб еще долго не потребует повторного лечения.
  • В 7,20 и 29 день лучше вообще отказаться от стоматологического лечения. В это время увеличивается риск кровотечений, развития воспаления и других осложнений. Которых лучше избегать. Кроме того, астрологи считают, что в это время ослабляется иммунитет, поэтому растет риск заражения операционной раны.

Удаление зубов по лунному календарю

Конечно, далеко не все пациенты верят в советы астрологов и готовы им следовать. Однако статистика показывает, что некоторые из них действительно работают и помогают упростить процесс лечения.

 

Лунный календарь на 2019 год

Январь

январь

Февраль

февраль

Март

март

Апрель

апрель

Май

май

Июнь

июнь

Июль

июль

Август

август

Сентябрь

сентябрь

Октябрь

октябрь

Ноябрь

ноябрь

Декабрь

декабрь

 

Благоприятный период для лечения зубов с точки зрения знаков зодиака (гороскоп)

Астрологи выделяют 12 знаков зодиака, и прохождение луны через определенные участки звездного неба также оказывает влияние на организм человека. Можно выделить несколько закономерностей:

  • Луна в Рыбах и Овне – не лучшее время для проведения лечения. В этот период усиливается уязвимость кожных покровов. Возникает риск мигреней и головных болей.
  • В период, когда луна в Тельце, проводить удаление зубов можно только при убывающей луне.
  • Если луна находится в созвездии Близнецов или Водолея, необходимо осторожно относиться к выбору анестезии. В это время уязвимыми являются бронхи.
  • В период, когда луна находится в созвездии Девы или Львов, увеличивается риск кровотечений, поэтому удаление зубов лучше отложить.

Наиболее благоприятными для хирургических стоматологических операций являются периоды, когда луна в Весах, Скорпионе и Стрельце.

 

Возможные осложнения

Лунного календаря нельзя придерживаться слепо – он не дает универсальных рекомендаций. Которые подходят каждому пациенту. Крайне важно консультироваться со специалистом по выбору подходящего метода и срока удаления зубов. При наличии серьезной патологии и боли его нельзя откладывать, даже если по астрологическому календарю сейчас не самый благоприятный период.

В менее срочных случаях удаление зубов по лунному календарю возможно, так как процедура будет менее болезненной, а риск осложнений будет сведен к минимуму. В клинике «Дантист» предлагается полный комплекс стоматологических услуг с высоким уровнем качества.

 

Дата публикации: 13-08-2019

Последние записи